嘴角运动:
                      
看不清?点一下

2017年度全国文胸质量标杆新闻发布会成功举办

时间:2017-10-13    来源:



  诚信是立业之本,质量是发展之本。恪守诚信战略、奉献优质产品,既可提升企业形象,又可实现行业的可持续发展,因此,产品和质量被提到至关重要的地位。

  10月12日,在PhValue秋冬针织展第二日,由中国针织工业协会主办的“消费升级 提高有效供给—2017年度全国文胸质量标杆”发布会成功举行。发布会旨在促进内衣行业质量技术水平提高,提升“中国制造”有效供给,满足消费升级需求。

  中国纺织工业联合会副会长、中国针织工业协会会长杨纪朝,中国针织工业协会副会长瞿静,中国国际贸易促进委员会纺织行业分会副会长林云峰,深圳市内衣行业协会秘书长张峰伟,安莉芳集团执行董事、战略副总鹿群,天纺标检测认证股份有限公司技术副总单学蕾,深圳市计量质量检测研究院副所长何雨霞等有关领导及国内外内衣行业知名品牌企业代表参加了发布会。会议由中国针织工业协会经编分会秘书长、全国纺织品标准化技术委员会针织品分会副秘书长李红主持。



  杨纪朝在致辞中表示:2017年1-8月,随着供给侧结构性改革稳步推进,“三品”战略的有效实施,在国家宏观稳步向好、中期动力充足的助推下,纺织行业总体呈现“运行质效持续向好”的特征。但品牌建设方面还存在很大的差距,经过二十多年的发展,文胸产品已成为纺织服装行业唯一一个国产品牌可与国外品牌比肩的品类,培育出一批知名的内销品牌,这些品牌较好地发挥了产品质量提升与市场产品导向作用。藉此发布会之机,希望文胸品牌的发展及培育历程可以在国内品牌的培育中树成标杆。




  天纺标检测认证股份有限公司技术副总单学蕾和深圳市计量质量检测研究院实验室主任郝建金分别介绍了质量标杆申报产品检测情况及网销、微商销售产品抽检情况,安全性指标合格率为100%。质量标杆申报产品检验结果按照行业标准最高品等优等品指标要求考核,实物质量合格率也达到了85.7%。而在京东、天猫等电商平台、微商渠道随机购买的30批次文胸产品,部分产品仍然存在一定问题,尤以微商渠道较为严重,合格率仅为20%,但多为产品标识不符合要求,产品实物质量合格率(不含标识)仍高达83.3%。



  会议的一项重要议程是对“2017年度全国文胸质量标杆品牌”进行了表彰。在企业自愿申报的基础上,中国针织工业协会委托检测机构按行业标准优等品指标测评,并结合企业质量管理体系及售后服务体系进行综合评定,决定授予12个企业的16个品牌为2017年度全国文胸质量标杆(具体名单附后)。



  安莉芳集团执行董事、战略副总鹿群作为“2017年度全国文胸质量标杆品牌”代表宣读了质量诚信倡议书,她表示,此次众多品牌联合向业界发出“讲诚信、提质量”的倡议,就是希望大家一起行动起来,共同构筑文胸行业的诚信体系,维护行业的持续健康长远的发展。



  此外,为了帮助消费者科学合理的选购、使用和维护文胸产品,中国针织工业协会联合国内外知名文胸企业还编制了《内衣使用指南(文胸篇)》,包括基础知识、选购要点和使用维护要点三部分。



  最后,瞿静在总结发言中提到:受国际市场需求疲软、产业国际转移及竞争加剧的影响,针织行业依旧平稳。根据相关统计数据显示,全国重点大型零售企业女性内衣品牌市场综合占有率前10品牌有8个为国内品牌,这都反应了消费者对我们行业产品质量的认可。众多国内外知名品牌参与到此次文胸质量标杆申报活动中,这表明全球都在关注中国市场,中国市场对全球的吸引力在增强,其发展前景广阔。她强调近年来中国针织工业协会在产品质量提升和市场引导方面做了很多工作,希望通过不断地监督检测和曝光,让不规范企业时刻保持紧迫感,不断提升产品质量。她最后希望通过大力宣传,让消费者更深入了解情况,不要盲目地偏听偏信,培育理性、健康的消费意识;同时,也希望通过广大优秀企业的带动作用,以点带面,共同推动针织行业的转型升级。

附件1:2017年度全国文胸质量标杆获奖品牌



附件2 “讲诚信、提质量”倡议书:



 最新评论   (0)

更多评论

 合作伙伴

  • 中华人民共和国电信与信息服务经营许可证   京ICP备13026071号
    Copyright 2010 www.ckia.org inc.all rights reserved. 版权所有