嘴角运动:
                      
看不清?点一下

谁是最给力的纬编人?全纺“佰源杯”纬编工职业技能竞赛获奖名单出炉

  11月21日,2017年中国技能大赛——全国纺织行业“佰源杯”纬编工职业技能竞赛颁奖典礼在广东佛山文华公园召开。



  中国纺织工业联合会副会长、中国针织工业协会会长杨纪朝,中国纺织工业联合会副秘书长、纺织之光科技教育基金会常务副理事长叶志民,中国纺织工业联合会人力资源部主任、纺织行业职业技能鉴定指导中心主任孙晓音,中国财贸轻纺烟草工会纺织工作部部长王晓旌,中国针织工业协会副会长林光兴,中国针织工业协会副秘书长蔡剑华,中国针织工业协会专家技术委员会秘书长、中国针织工业协会产业咨询部主任、中国针织工业协会专家技术委员会秘书长、大赛总裁判长赵齐,广东省工业工会主席卢晓露,广东省工业工会副主席傅培德,广东省纺织协会会长 陈统宣,佛山市委副秘书长吴小庆,佛山市禅城区委副书记、区政府区长孔海文,佛山市禅城区区委常委、副区长曹洪彬,佛山市禅城区区委常委宣传部部长张红兵,以及泉州佰源机械科技股份有限公司总裁助理付雅琴,佛山市东成立亿纺织有限公司总裁陈杰,清华大学王道顺、张友春教授出席了此次颁奖典礼。


  赵齐受竞赛组委会委托作大赛技术点评。她说,山东选手动作规范,对操作流程进行了优化,减少了无效动作,提高了效率。建议所有的企业在建立操作规范时要精心设计,优化流程,从新员工培训的时候开始养成良好的操作习惯,刚才优秀选手表演有些并不是成绩最佳的而是最规范的,这也是举办此次竞赛的目的。

  曹洪彬在致辞中表示,佛山明确提出了建设“中国制造业一线城市”的目标,通过组织“大城工匠”等活动,大力弘扬“工匠精神”,全力打造“国家制造业创新中心”。近年来,张槎高度重视产品质量和设计环节,倡导新时代优秀工匠精神,涌现出一批品牌企业和能工巧匠。2017年中国技能大赛——全国纺织行业“佰源杯”纬编工职业技能竞赛决赛的举办顺应了行业发展形势。


  付雅琴表示,此次全国纺织行业“佰源杯”纬编工职业技能竞赛决赛的成功举办让与会者见证了一群优秀的纬编技术人才的精彩演绎。佰源机械在近20年的经营中,一直与佛山张槎保持着紧密合作,未来公司将继续提供更好的圆机设备和更优质的服务,更好地助推产业发展。

  杨帆作为选手代表宣读倡议书。他表示:“通过本次大赛的比拼和锻炼,我不仅学到了新的操作法,在技术上有了很大提升,而且在竞赛过程中,我深刻感受到‘一丝不苟、精益求精、不断挑战自我’的竞赛精神。”他代表全体参赛选手向全国针织行业发出倡议,希望与全国纺织行业的兄弟姐妹一道,将竞赛精神融入到日常工作和生活中,不断完善自我,提升技术水平。

  杨纪朝对大赛进行了总结。他指出,此次大赛更具科学性和规范性,大赛的操作水平相比以往有所提高。选手们通过大赛切磋技术、相互学习,有助于提升自身水平,在行业内形成了良好的风气。在日常的生产工作中,比较注重职工技能培训的企业和地区在大赛中取得了更好的成绩,青岛即发集团起到了良好的表率作用,是纺织企业值得学习的榜样。他感谢所有教练员、裁判员用专业的素养为大赛的圆满召开保驾护航,同时对泉州佰源机械科技股份有限公司为大赛作出的贡献表示感谢。他谈到,此次大赛的目的在于让纺织职工看到不同选手间的差距,取长补短,夯实自己的操作水平,最终解决纺织行业人才不平衡、不充分等问题。张槎拥有几百家针织企业,正处于转型升级的新阶段,大赛在此举行,让更多的纺织人了解了张槎,从而推动该地区纺织产业的发展。










  大会为获得“全国纺织行业技术能手”、“全国针织行业技术能手”、“全国针织行业纬编操作能手”、“纬编工职业技能竞赛优秀操作能手”、“纬编工职业技能竞赛单项奖”、“优秀教练员奖”、“最佳裁判员奖获奖”、“优秀裁判员奖获奖”、“优秀组织奖”、“组织奖”、“团体优胜奖”、“特殊贡献奖”等荣誉的个人和团体颁奖。





  根据有关规定,大赛获得第1至3名的选手按规定晋升技师职业技能等级;获得第4至第15名的选手按规定晋升高级工职业技能等级,获得第16至第18名的选手,在同等条件下具有优先晋升高级工职业技能等级。同时,大赛第1至6名的选手获得“全国纺织行业技术能手”荣誉称号,大赛第7至第18名的十二位选手获得“全国针织行业技术能手”荣誉称号,第19到第30名的选手获得“全国针织行业纬编操作能手”荣誉称号,第31至第56名的选手获得“2017年全国纺织行业‘佰源杯’纬编工职业技能竞赛优秀操作能手”(名单附后),希望获得荣誉称号的单位和个人继续努力,发扬工匠精神,不断学习新知识、掌握新技能、创造新业绩、做出新贡献。


  此外,禅城区还将以“设计助推智造 品牌引领未来”为主题,举行中国(张槎)针织时尚发布会,展示张槎针织面料与时尚潮流融合发展的最新趋势。



 最新评论   (0)

更多评论

 合作伙伴

  • 中华人民共和国电信与信息服务经营许可证   京ICP备13026071号
    Copyright 2010 www.ckia.org inc.all rights reserved. 版权所有