嘴角运动:
                      
看不清?点一下

杨纪朝、夏令敏一行调研河北棉纺织业



  3月16日,中国纺织工业联合会副会长杨纪朝、夏令敏,中国棉纺织行业协会会长朱北娜在河北省石家庄地区进行调研,重点了解河北棉纺织企业运行状况,并听取企业对于棉花体制改革的意见和建议。
  
  上午,调研组一行赴石家庄保税区棉纺织企业进行走访。据悉,该保税区设立于2014年,进驻的企业以气流纺纱为主,设备选用国际先进装备,借助保税区关税优惠,投产以来,经营平稳、效益状况良好;随着国内外棉价差缩小,保税区优势略有下降。
  
  下午,调研组在石家庄常山纺织正定园区召开座谈会,周边十余家企业参加,企业涉及棉花流通、纺纱与织造企业。会议由河北省纺织服装协会秘书长赵建钢主持。赵建钢介绍了2017年河北省纺织服装的情况:1、2017年纺织服装增加值增速为近几年最低水平;2、行业固定投资后劲不足,2017年为负增长;3、纺织服装出口保持10%以上的增长速度。
  
  

  
  在企业介绍具体经营状况时,集中反映的运行特点和问题有:1、2017年生产平稳,订单小而快,开工正常;2、生产成本快速上涨,电费贵,污水处理成本高,用工成本也在上升,生产用的辅助物资成本快速增加。企业建议:1、放开棉花配额,企业采用申领制,或国家进口外棉;2、更多的财税支持,在增值税改革中,纺织产品增值税尽快实现四档换两档,降低企业负担,此外在支持企业淘汰落后以及投入智能制造上,给予政策优惠。
  
  企业在发表完意见后,朱北娜对河北棉纺织企业对全行业做出的努力表示肯定,同时也向大家介绍了2017年棉纺织全行业的基本情况。
  
  夏令敏则对2017年全纺织行业的基本情况以及近期调研了解与大家进行了分享。他指出,2017年行业运行平稳,产量小幅增长,年后企业开工正常稳定,2018年市场前景较好。他对企业提出了三方面的希望:1、注重产品开发;2、企业智能化、信息化要扎实推进;3、企业新疆投资要进行充分的分析与调研。
  
  最后杨纪朝总结认为,企业在资金、汇率、环保等多方面遇到压力。希望我们企业:1、明确企业定位。从自身的观念开始改变,纺织行业的新定位是科技、时尚与绿色。2、练好企业内功。重视产品开发和科技创新,增强企业竞争力。3、建立信心。要充分认识到我国消费水平的升级,产业结构在调整,未来纺织服装的消费仍具有很大空间。
  



 最新评论   (0)

更多评论

 合作伙伴

  • 中华人民共和国电信与信息服务经营许可证   京ICP备13026071号
    Copyright 2010 www.ckia.org inc.all rights reserved. 版权所有