会员登陆:
      看不清?点一下  

“李宁杯”中国潮流运动服装设计大赛正式启动

时间:2019-9-27    来源:纺织服装周刊

体育产业无疑是当下最热的风口。随着今年以来建设体育强国、发展体育产业的各项利好政策密集发布,特别是《体育强国建设纲要》中明确指出将把体育产业发展为国民经济的支柱性产业,意味着我国体育产业将开启新一轮的爆发增长期。

而大众生活水平的提高、健康意识和体育意识的增强,带动近年来体育运动消费需求增势加快。行业预测,到2025年我国体育产业总产出将超过5万亿元,但目前我国人均体育消费仅为发达国家的十分之一。



顺应体育市场潮流发展,深挖年轻消费潜力,9月25日,由中国纺织工业联合会指导,中国针织工业协会、中国国际贸易促进委员纺织行业分会、江西省南昌市青山湖区人民政府共同主办,李宁(中国)体育用品有限公司大力支持和冠名的以“国潮觉醒”为主题的“李宁杯”中国潮流运动服装设计大赛在上海举行的PH VALUE2019中国国际针织(秋冬博览会)上宣布正式启动。



中国纺织工业联合会副会长、中国针织工业协会会长杨纪朝,中国纺织工业联合会市场部副主任、中国针织工业协会副会长瞿静;江西省南昌市青山湖区人民政府副区长秦润明、青山湖高新技术产业园区党工委书记胡建勇、李宁(中国)体育用品有限公司副总裁廖斌等领导和嘉宾出席活动。

中国纺织工业联合会副会长、中国针织工业协会会长杨纪朝在讲话中指出,近年来,市场消费主体日益年轻化,时尚化、个性化的潮流服饰得到以“85后”“90后”年轻消费者为代表的消费主体青睐,带动整个纺织服装行业消费格局发生巨变。同时,随着运动健身的理念深入人心,专业的运动装市场成为众多服装品牌的必争之地。尤其在政府号召全民健身及2022年北京冬奥会即将来临之际,兼具潮流时尚与运动功能的服装服饰将成为纺织服装行业下一个可以预见的蓝海。
他表示,本着为行业培育设计力量,推动我国潮流运动服饰设计水平进一步提升的共同愿景,中国针织工业协会与青山湖区人民政府及李宁(中国)体育用品有限公司携手举办此次“李宁杯”中国潮流运动服装设计大赛,旨在挖掘行业创意市场潜力、寻找潮流运动设计新生力量、吸引年轻设计师及消费者关注行业、借助时尚活动实现品牌与市场的统一。



作为赛事的承办方,江西省南昌市青山湖区政府副区长秦润明在致辞中表示,首届“李宁杯”中国潮流运动服装设计大赛将传统产业与时尚经济有机结合,致力提升青山湖区针织服装产业设计能力和水平,推动我国潮流运动服装设计水平不断提高,并为广大设计师们提供一个展示才华的机会,为服装行业企业搭建一个展示产品、捕捉商机、合作共赢的良好平台。
据了解,青山湖区素有“美的空间,鸟的天堂、人的乐园”之美誉,生态优越、交通便利,2018年全区地区总值562.74亿元,其中现代针纺产业是地区支柱产业,先后被授予“中国针织服装名城”“国家纺织服装产业基地”“全国纺织服装创意设计试点园区”等国家级荣誉。目前,全区共有各类针织服装企业2000余家,从业10万余人,年产服装超10亿件,产值超400亿元。



而一直以来大众心中的运动国民品牌——李宁此次特别冠名了首届中国潮流运动服装设计大赛。据李宁(中国)体育用品有限公司副总裁廖斌介绍,“中国潮流”一直是中国企业不断追求的目标。为了能让中国品牌能在国际舞台上有更多的展现,李宁近年来在“潮流”领域进行了孜孜不断的追求,先后登上纽约、巴黎时装周等国际舞台,让原本“50后”“60后”记忆中的李宁品牌,也被更多“90后”“00后”所追捧。这背后不仅是李宁对运动潮流脉络的准确把控,更是新一轮国潮的觉醒。

现场,为感谢本届李宁杯大赛得到的众多行业优秀企业的鼎力支持,广东壕鑫实业有限公司、上海劲仪智能科技有限公司、上海艾谷针纺织品有限公司、上海艾尊服饰设计有限公司、浙江嘉名染整有限公司、狮丹努集团股份有限公司、江阴市恒亮纺织有限公司、江苏贝德服装集团有限公司和上海嘉麟杰纺织品股份有限公司九家企业获得大赛支持单位证书,由中国纺织工业联合会市场部副主任、中国针织工业协会副会长瞿静,江西省南昌市青山湖区人民政府副区长秦润明为支持单位颁发证书。



作为企业代表,上海艾谷针纺织品有限公司董事长孙毅仁表示,身为生产企业,多年来为国外的知名体育品牌做了多年的贴牌加工,如今能够为创造中国的顶级体育产品做好生产配合工作,是企业梦寐以求、非常自豪的事业,今后将以高质量、高水平的匠心制造助力本土体育品牌向世界级顶峰攀登迈进。



据悉,以“国潮觉醒”为主题,“李宁杯”中国潮流运动服装设计大赛自今天启动后将在全国200余家大专院校及独立设计师机构进行定点宣传,大赛决赛将在明年3月的中国国际针织(春夏)博览会现场隆重呈现。届时,15组决赛入围选手将角逐金银铜奖,优胜选手将获得与李宁公司亲密接触的机会。



大赛启动仪式后,以“匠心设计,率性真我”为主题的江西青山湖针织服装品牌发布秀举行,吸引了众多观众前来观看。




 相关阅读

 最新评论   (0)

更多评论

 合作伙伴

  • 中华人民共和国电信与信息服务经营许可证   京ICP备13026071号
    Copyright 2010 www.ckia.org inc.all rights reserved. 版权所有