会员登陆:
      看不清?点一下  

第五届中国·辽源国际袜业交易会举行 云端展会亮点纷呈



7月27日上午,东北袜业电子商务园区洋溢着喜庆气氛,第五届中国•辽源国际袜业交易会暨首届辽源品牌袜子线上交易会在辽源市举行。中国纺织工业联合会国际贸易办公室主任、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会副会长林云峰,中国纺织工业联合会市场部副主任、中国针织工业协会副会长、中国服装协会副会长瞿静出席了此次活动。



本届袜交会,由中国针织工业协会、辽源市人民政府主办,辽源经济开发区管理委员会、辽源市商务局协办,吉林省东北袜业纺织工业园携手阿里巴巴1688承办。以“袜行天下,云上辽源—袜业走进新时代”为主题,旨在通过交流、招商、合作,实现信息共享、互通有无、合作共赢,为纺织袜业转型赋能,引导扩品种、提品质、创品牌,着力助推袜业高质量发展。袜交会吸引了来自国家协会、省直部门、友好城市嘉宾,以及国内外品牌商、参展企业、采购商等链条企业300余人参加。

开幕仪式上,吉林省副省长蔡东通过视频致辞,他指出,此次交易会采用了线上线下融合的方式进行,与时俱进地创新了交流互动的模式,为海内外客商搭建起了方便快捷的对接平台。他希望大家以此次交易会为契机,进一步加强交流合作,实现共赢发展。

中国纺织工业联合会国际贸易办公室主任、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会副会长林云峰,吉林省辽源市委副书记、市长孙弘及阿里巴巴内贸事业部市场营销运营总监李德庆也分别进行了致辞。至此,本届辽源袜交会正式启动。




启动仪式后,还举行了区域合作、品牌、新供应链、5G+智能制造等项目的战略合作签约仪式。随后,出席开幕式的省、市领导及嘉宾进行巡馆活动,先后到产品展厅、品牌直播街、E3工厂、袜机厂和纺织学院进行参观,了解袜业产业发展情况。



据了解,为期3天本届辽源袜交会设置了五大展区,采用线上线下融合的方式进行,线上开设辽源直播馆和伙拼特价馆,创新交流互动模式。参展的700家企业,主要集中在袜子、纺织原料、机械设备等展区,充分运用数字技术,在云端展示新产品、获得海量客户、赢取更多订单,为海内外客商搭建方便快捷的对接平台。



作为国内纺织行业的专业性国际展会,辽源国际袜交会在全球袜业行业中具有重要的示范引领作用。自2012年首届辽源袜交会成功举办以来,辽源袜交会已经连续成功举办四届,与会企业和嘉宾遍及全球60多个国家和地区以及国内上百个城市,已经成为行业内最具影响力的国际展会,也是辽源广为人知的城市名片。今年以来,辽源袜业通过“提品质、扩品种、打品牌”,走品牌化、全球化发展的新路子,在上海建立研发中心,在深圳建立供应链中心,在园区建设生产制造中心,推进袜业智能制造,全面赋能传统袜业转型升级高质量发展,由“中国袜子、辽源制造”到“品牌袜子、辽源创造”。



 最新评论   (0)

更多评论

 合作伙伴

  • 中华人民共和国电信与信息服务经营许可证   京ICP备13026071号
    Copyright 2010 www.ckia.org inc.all rights reserved. 版权所有